«Это точно она. Она. Моя благословение и мое проклятье. Моё сокровище. Сокровище, доверенное мне. Сокровище, которое я должен охранять. Нет! Которое, я хочу охранять. Это не приказ, это желание! Это желание. Такое сильное, такое горячее. Слишком горячее. Просто сжигающие меня изнутри. Горячо и больно! Больно и горячо!»
Что острое укололо палец. Не больно, даже не неприятно, скорее противно. Секста с грохотом упала на пол. Хотела ли она этого или нет, но этот шум все-таки заставил Шифера вновь обратить на неё свое внимание. Высокомерный, полный презрения взгляд изумрудных глаз смотрел на Tamerai сверху вниз. И возможно это было бы единственное что получила Секста от него. Но этот аранкар, как и Гримджоу отличалась несдержанным и по мнению Улькиорры совершенно скверным характером. Характером, не подобающим, высшему руководящему звену Эспады. Но Секста не знала этого и потому позволила себе съязвить.
«Задушишь еще блин. Встал на дороге. Откуда я знала, что ты тут стоишь?» повторил про себя Улькиорра. «Что ты тут стоишь. Ты стоишь…Стоишь…Ты…Ты»
Белая ладонь опустилась на рукоять Мурсальего. Пальцы обхватили обтянутую кожей рукоять. Лезвие Мурсальего медленно обнажилось. Света в пустых коридорах была мало, и потому клинок совсем не блестел. Сейчас он как раз был похож на оружие. На обыкновенный меч. Меч без души, меч без эмоций, просто инструмент для причинения боли, инструмент для убийств. Изумрудные и фиолетовые глаза отразились в зеркале меча. Холод стали, медленно приближаясь, коснулся щеки Tamerai. Его плавное, медленное течение, оставляло за собой неглубокую алую полосу. Улькиорра резал её, смотря прямо в глаза. Если бы он захотел, она бы давно была мертва. Но ему не нужна была её жизнь. Он хотел чтобы она почувствовала боль, поняла, что слова режут также как меч, глубже и сильнее чем меч. Щека закончилась, остро заточенный кончик Мурсальего очертил контур подбородка, и уткнулся в горло. Стоит надавить, проткнуть кожу, и жизнь по капле вытечет из этой хамки. Тихий, не выражающей никаких эмоций голос, вырвался из уст Шиферра:
-Не забывайся! Веков через двадцать может быть и будешь удостоена чести, разговаривать со мной на ты!...Помни, что ты лишь шестая…Всего лишь, шестая…Такое же никчемное создание, как и твой предшественник…Я тебя не убью…Мой Мурсальего, не какая-нибудь метелка, чтобы сметать всякий мусор...Исчезни!-
Куатро намеренно развернулся так резко, что подол его одежды ударил лежащую на полу Tamerai.
Но повернувшись, усталый взгляд Шиферра увидел огонь рыжих волос. Перед ним стояла она. Её изящные руки были сложены на груди, а глаза смотрели с укором. Смотрели также как и в тот раз. Стало неуютно, стало душно, захотелось закрыть глаза. Не видеть этот корридор, не видеть эту башню, не видеть её. С каждый новой встречей, общаться с ней, встречаться с ней взглядом, становилось все невыносимее, становилось все тяжелей
«Опять….Я горю…Не могу вздохнуть…Так тяжело…Владыка как тяжело…Как тяжело!»
И он не выдержал глаза все-таки закрылись и он вздохнул. Вздохнул полной грудью. Вздохнул,наполнив спертым, холодным воздухом свои легкие. Вздохнул, доказывая самому себе, что он еще жив. Даже хватка, сжимающая Мурсальего, немного ослабла.
-что вы тут вдвоем делаете?-такой приятный, такой необходимый голос, вернул его к реальности. Но в голосе, как и во взгляде чувствовался укор.
Шиферр открыл глаза. Дыхание опять было тихим и спокойным. А глаза, как обычно не выражали не чувств не эмоций. Меч, так и не проснувшись, снова покойно спал в ножнах. Повернув голову в бок, Куатро кинул себе за плечо:
-Ты еще здесь? Я велел тебя исчезнуть!-
-Где ты была?- Шиффер сделал шаг в сторону Орихиме – Хоть тебе и разрешили свободно перемещаться, не злоупотребляй моим гостеприимством. – расстояние между ними продолжало сокращаться, хотя Шиффер шел медленно и как то тяжело, словно шел не по полу, а по раскаленным углям. – Впредь, если соберешься куда-то, сообщай мне, куда и зачем ты отправилась.-
Он остановился перед ней. Их взгляды встретились. Он слышал, как стучит её сердце. Чувствовал, как его лица касается её теплое дыхание. Сейчас надо податься вперед коснуться таких желанных губ. И прекратить весь этот кошмар. Навсегда выгнать боль из собственного сердца. Но он не поцеловал. Встав перед ней на одно колено, от чего рог на его маске через ткань легко коснулся внутренней поверхности её бедра, Куатро взял испачканный подол её платья в руки. О как приятно было это ощущение, теплый от человеческого тела, шелк её одежды так ласкал. Он как будто возбуждал, он звал, заставлял сорвать его с этого прекрасного тела, просил избавить её от него. А в воздухе появился аромат луговых цветов. Она благоухала. Она цвела. Левая ладонь четвертого из Эспады засветилась и легла на ткань, грязь на ней сразу исчезла.
-Не хочу вот-так же чистить тебя от крови, от твоей крови-
Он поднял на неё свои изумрудные глаза, но таки не встал, точно так же как и не выпустил из рук подол её платья.
Отредактировано Ulquiorra (2011-09-03 17:59:29)